こうらくべんとう

1,750円(1,890円)   2,400円(2,592円) 



琵琶を思いかべるしいお弁当。 近江牛、琵琶湖産の魚、近江米、八幡こんにゃくなど
、 滋賀の美味しい食材を活かした老舗の味わいをお召し上がり下さい。

竹の皮で包んだ自家製でっち羊羹は食後の甘味にお楽しみ下さい。
2,800円(3,024円)  4,000円(4,320円) 

2800円は二段弁当  4000円は近江牛のステーキ入り
*料理は毎月2~3回かわります。


7,200円(7,776円) 3人盛り
5,000円(5,400円) 2人盛り

かごに盛り込んだテイクアウト用オードブル



2,700円(2,916円)

創業より伝承のたれには旨みが凝縮。 昔ながら国産うなぎを丁寧に蒸し焼(江戸焼き)
鰹だしが効いた出し巻入り。


3,000円(3,240円)

創業より伝承のたれには旨みが凝縮。 国産うなぎの蒸し焼(江戸焼)が大きく贅沢に。
冷めても美味しい近江米のもっちり感も好評。


1本 3,100円(3,348円) 前後

*グラム数によって値段が変わります

国産うなぎを地焼き(関西焼)
創業より伝承のたれが自慢。


たっぷり出し巻き  1,100円(1,188円)
たっぷり鰻巻き  2,900円(3,132円)

サイズもだしも大きくたっぷり。


3,000円 (3,240円)

塩昆布 ちりめん山椒 小鮎の佃煮 3種入

2,000円(2,160円) 塩昆布 小鮎の佃煮 2種入



塩昆布     140g  796円(860円)
ちりめん山椒  90g 1,000円(1,080円)
小鮎の佃煮  120g 1,065円(1,150円)


650g 1,800円(1,949円)

お祝いの集いのお土産に。


<春・夏>プレーン 528円(570円)
<秋・冬>栗入   730円(790円)

大津百町憩いのひとときでっち羊羹



1匹 7,800円(8,424円)程 
100g 3,050円(3,294円)

*グラム数によって値段が変わります




 ※税抜き価格(税込価格)